レンジで簡単★エスニック鶏そぼろ レシピ・作り方

レンジで簡単★エスニック鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
電子レンジで作る簡単肉そぼろ☆ナンプラーの風味でエスニック風♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に□を入れ、ざっと混ぜて、鶏肉の色が変わるまで、電子レンジ(600w)で約1分半加熱する。
  2. 2 全体を混ぜて、そぼろ状にほぐす。●を加えて、電子レンジで1分加熱し、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

鶏そぼろを簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

ナンプラーとしょうゆの量はお好みのバランスで♪しょうゆが多いとあっさりして食べやすいです!

  • レシピID:1230019804
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろその他の電子レンジで作る料理鶏ひき肉ナンプラー
関連キーワード
簡単 電子レンジ ナンプラー 鶏そぼろ
料理名
エスニック鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る