レンジで簡単★エスニック鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- □鶏ひき肉 80g
- □長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- □しょうが(みじん切り) 小さじ1
- □にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- □鷹の爪(小口切り) 1/2本
- □酒 大さじ1
- ●ナンプラー 小さじ1/2
- ●しょうゆ 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器に□を入れ、ざっと混ぜて、鶏肉の色が変わるまで、電子レンジ(600w)で約1分半加熱する。
- 2 全体を混ぜて、そぼろ状にほぐす。●を加えて、電子レンジで1分加熱し、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
鶏そぼろを簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
ナンプラーとしょうゆの量はお好みのバランスで♪しょうゆが多いとあっさりして食べやすいです!
- レシピID:1230019804
- 公開日:2019/09/06
関連情報
- 料理名
- エスニック鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません