彩り鮮やか♪えびと枝豆の水餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビは、塩少々、酒少々、片栗粉少々(分量外)でもんで、洗い流し、臭みをとる。
- 2 1と枝豆を粗く刻む。ボウルに入れ、生姜、片栗粉、塩・胡椒を加えて粘り気が出るまでこねる。
- 3 餃子の皮で2を包み、熱湯に入れを、浮いてくるまで茹でる。
きっかけ
夏らしい変わり餃子が作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みのたれをつけて、召し上がりください!おすすめはレモン醤油です!
- レシピID:1230019781
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- 料理名
- エビと枝豆の水餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nazuun2022/02/26 18:41生姜の風味がきいていて、すごく美味しかったです!
材料も少なくて簡単にできました!
また作ります!