ぶり漬け込み冷凍 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- はちみつ 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜チューブ 2センチ程度
作り方
- 1 ぶりは、余分な水分があれば拭き取っておく。
- 2 保存袋に、はちみつ、醤油、酒、みりん、生姜を入れて混ぜ合わせる。
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3
2の中にぶりを入れて、空気を抜いて閉じる。
フリーザーバッグに入れて冷凍庫へ。 -
4
調理する時は自然解凍後、蒸し焼きにするとふっくら美味しく照り焼きになります。
保存は、3週間程度がオススメです。
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じゃが塩2021/04/25 15:11参考にさせていただきました!レシピありがたいです(人´∀`*)