ぶり漬け込み冷凍 レシピ・作り方

ぶり漬け込み冷凍
  • 5分以内
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
すぐ色が変わってしまうぶり。新鮮なうちに漬け込み冷凍を

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • はちみつ 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜チューブ 2センチ程度

作り方

  1. 1 ぶりは、余分な水分があれば拭き取っておく。
  2. 2 保存袋に、はちみつ、醤油、酒、みりん、生姜を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2の中にぶりを入れて、空気を抜いて閉じる。
    フリーザーバッグに入れて冷凍庫へ。
  4. 4 調理する時は自然解凍後、蒸し焼きにするとふっくら美味しく照り焼きになります。
    保存は、3週間程度がオススメです。

きっかけ

ぶりが安いときに

  • レシピID:1230019775
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/04/25 15:11
    ぶり漬け込み冷凍
    参考にさせていただきました!レシピありがたいです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る