小松菜のふわっとたまごとじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは、五ミリから1センチくらいの厚さに切り、オリーブオイルをひいたフライパンで、焼く。中火くらい。
- 2 冷凍していた小松菜を解凍し、1のフライパンにいれて、いため、香味ペーストと胡椒をいれる。
- 3 牛乳に片栗粉を溶かした中に、卵を割り入れ、それをフライパンへ。
- 4 ふんわりするように、あまりかき混ぜすぎないようにして、火をとおします
- 5 火がとおったらできあがり
- 6 こちらを使いました、
きっかけ
冷凍小松菜を使った料理をつくりたかったので。
おいしくなるコツ
ふんわり感をだすために、牛乳を多めにし、片栗粉でといています。
- レシピID:1230019774
- 公開日:2019/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません