白菜と豚バラの焼き煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラの焼き煮
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
白菜シミシミでとてもおいしいですよ。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り 200グラム
  • えのき 1袋
  • 白菜 1/4玉
  • ○水 1カップ
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○和風出汁顆粒 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をひき、豚バラ肉は、食べやすい大きさにきり、いためる。
  2. 2 白菜は、3センチ位の大きさにきり、フライパンにいれ、蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3 白菜がしなってきてきたら、三等分にしたえのきをいれる。
  4. 4 豚肉の中に白菜えのきをいれ、○の調味料をいれて、水分が飛ぶまでしばらく煮る。
  5. 5 お皿に盛り付けて、出来上がり

きっかけ

白菜消費レシピをつくりたかったから。

おいしくなるコツ

完成してから、小一時間おいて、また火をとおすと、さらに味が染みておいしいです。

  • レシピID:1230019660
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜えのき豚バラ肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る