白菜と豚バラの焼き煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油をひき、豚バラ肉は、食べやすい大きさにきり、いためる。
- 2 白菜は、3センチ位の大きさにきり、フライパンにいれ、蓋をして蒸し焼きに。
- 3 白菜がしなってきてきたら、三等分にしたえのきをいれる。
- 4 豚肉の中に白菜えのきをいれ、○の調味料をいれて、水分が飛ぶまでしばらく煮る。
- 5 お皿に盛り付けて、出来上がり
きっかけ
白菜消費レシピをつくりたかったから。
おいしくなるコツ
完成してから、小一時間おいて、また火をとおすと、さらに味が染みておいしいです。
- レシピID:1230019660
- 公開日:2019/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません