厚揚げと青梗菜のやきもの レシピ・作り方

厚揚げと青梗菜のやきもの
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
簡単にすぐできて、おいしいです

材料(3人分)

  • 青梗菜 1袋(2株)
  • 厚揚げ 1袋(4ケ)
  • ゴマ油 小さじ2
  • ○みず 100cc
  • ○砂糖 小さじ1.5
  • ○和風出汁顆粒 小さじ1.5
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、ゴマ油をいれ、そこに青梗菜をいれて、いためる
  2. 2 厚揚げは、写真のように、五ミリくらいの厚さに切る。
    お皿に入れ替えて、レンジ800ワットで、2分ほど温めて、火を通す
  3. 3 青梗菜のフライパンに、厚揚げをいれて、まぜながらいためる。
  4. 4 別の容器に○の調味料をまぜあわせ、フライパンにいれて、味が含んだらできあがり。

きっかけ

厚揚げと青梗菜の料理をつくりたかったから

おいしくなるコツ

青梗菜は、シャキッとさせたほうがおいしいので、厚揚げをレンジで、火をとおします。

  • レシピID:1230019579
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜厚揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/08/06 23:45
    厚揚げと青梗菜のやきもの
    こんにちは!キャベツ代用ですみません、、、❤・・❤が、豆腐屋さんの厚揚げで上手く作れました♪調味料が、スゴく美味しくて♪ポチもしましたヨ!ご馳走様でした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る