厚揚げと青梗菜のやきもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに、ゴマ油をいれ、そこに青梗菜をいれて、いためる
-
2
厚揚げは、写真のように、五ミリくらいの厚さに切る。
お皿に入れ替えて、レンジ800ワットで、2分ほど温めて、火を通す - 3 青梗菜のフライパンに、厚揚げをいれて、まぜながらいためる。
- 4 別の容器に○の調味料をまぜあわせ、フライパンにいれて、味が含んだらできあがり。
きっかけ
厚揚げと青梗菜の料理をつくりたかったから
おいしくなるコツ
青梗菜は、シャキッとさせたほうがおいしいので、厚揚げをレンジで、火をとおします。
- レシピID:1230019579
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2019/08/06 23:45こんにちは!キャベツ代用ですみません、、、❤・・❤が、豆腐屋さんの厚揚げで上手く作れました♪調味料が、スゴく美味しくて♪ポチもしましたヨ!ご馳走様でした❤