鰻丼 レシピ・作り方

鰻丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
夏バテ予防に

材料(2-人分)

  • 1尾
  • 味付け海苔 5.6枚
  • 大葉 4枚
  • わさび 小さじ1/2程(お好みで)
  • 鰻のタレ 大さじ1-(お好みで)
  • 白ご飯 200g程度

作り方

  1. 1 鰻は細めに切り、温めておく。
    大葉を千切りにする。
  2. 2 丼に白ご飯を入れその上に温めた鰻を乗せる。
  3. 3 味付け海苔をちぎって乗せ、千切りにした大葉、わさびを乗せ、鰻のタレをかけて出来上がり

きっかけ

大葉があるときはこの鰻丼で。

  • レシピID:1230019525
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎしそ・大葉
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る