ズッキーニ☆ジャガイモ☆豚肉のマヨネーズ炒め♫ レシピ・作り方

ズッキーニ☆ジャガイモ☆豚肉のマヨネーズ炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
love9353
love9353
夏のズッキーニを使い、旬のお野菜を堪能できます♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意し、ニンニクと生姜は薄切りにします。
  2. 2 ジャガイモは1センチ程度の細切りにします。
  3. 3 ズッキーニは縦に2回切り、その後、5ミリ幅のイチョウ切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと薄切りにした、ニンニクと生姜を入れ、火にかけます。
  5. 5 香りが立ったら、ジャガイモを加えます。
    少し透明になるまでよく炒めます。
  6. 6 ズッキーニを加えます。
    塩コショウをし、更に炒めます。
  7. 7 ズッキーニがしっとりとしたら、豚肉を加えます。
    酒大さじ1をかけ、よく炒めます。
  8. 8 豚肉の色が変わったら、お醤油とマヨネーズを加え、よく混ぜます。
    マヨネーズが適度に行き渡ったら出来上がりです♫

きっかけ

ズッキーニの季節なので、作ってみました♫

おいしくなるコツ

ジャガイモはよーく炒めます♫ お好みで固めがお好きな方はササっと炒めても良いかもしれません(^^)

  • レシピID:1230019522
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オリーブオイルフライパンだけでおつまみ夏バテ対策ズッキーニ
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る