絡めて美味しい☆牛とニラのシビカラ麺 レシピ・作り方

絡めて美味しい☆牛とニラのシビカラ麺
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
山椒の効いた作り置きおかずを、パンチのある簡単和え麺にアレンジ♪ひとりご飯にぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を表示どおりにゆで、流水でぬめりをとり、水気をよく切って器に盛る。
  2. 2 牛とニラの山椒煮、温泉卵をのせ、ラー油を回しかける。

きっかけ

山椒のしびれの味には、鉄板の辛みと合わせたいと思ったので。

おいしくなるコツ

素麺を使っていますが、うどんもおすすめです。

  • レシピID:1230019520
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単夕食アレンジそうめん
関連キーワード
和え麺 アレンジ麺 シビカラ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る