栄養たっぷり!納豆のほうれん草和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cm程度に、人参は皮を剥き3〜4cmの細切りに、えのきは石づきをとり1〜2cmに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、1としらすを入れ人参が柔らかくなるまで茹でる。
- 3 2をザルにあげ、少し冷ましておく。
- 4 ひきわり納豆をボールに入れてよく混ぜ、3を入れてさらに混ぜる。
- 5 食べる直前にポン酢をかけて完成。
きっかけ
ほうれん草嫌いな子供に食べさせるため、大好きな納豆と混ぜました。 これ1品で栄養たっぷりです!
おいしくなるコツ
ポン酢だとさっぱりして食べやすいです! お好みで醤油でも◎
- レシピID:1230019500
- 公開日:2019/07/07
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