半生食感!豆苗と塩昆布のサラダ レシピ・作り方
![半生食感!豆苗と塩昆布のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/889b24e498101c9d899cc59b608305ce59eadf25.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は長さを3等分にし、塩昆布、白ごまとともに、ボウルに入れる。
- 2 小鍋にごま油を熱し、煙が立ってきたら、1にかけ、全体を和える。
きっかけ
定番の「塩昆布キャベツ」の豆苗版をつくりたいと思ったので。
おいしくなるコツ
ごま油が熱いので、和えるときは必ず、箸等を使ってください。
- レシピID:1230019475
- 公開日:2019/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/10/20 11:02おい