チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ごはんを解凍モードで解凍する。
- 2 ネギを斜めに一口大に切る。ハムを一口大に切る。
- 3 フライパンにごま油を入れ熱しネギとハムを入れて中火で30秒炒める。
- 4 3にごはんを入れ5分炒める。
- 5 4に創味シャンタンを入れ混ぜる。焼き肉のタレを入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
ごま油で風味つけて焼き肉のタレを隠し味につかおうと思いつきました。
おいしくなるコツ
前日の残りのごはんを冷凍して翌日に使うとおいしいです。卵がなかったので入れてないですがあれば入れてもおいしいですね。卵はネギとハムを炒め終わったのを横に寄せてから空いたスペースで炒めるといいですね。
- レシピID:1230019453
- 公開日:2019/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件