やみつき!キャベツ搾菜 レシピ・作り方

やみつき!キャベツ搾菜
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
揉むだけ簡単にできる簡単おつまみ!搾菜の食感とごま油の風味でシンプルながら、箸がとまりません!

材料(約2人分)

  • キャベツ 100g
  • 味付け搾菜 30g
  • カイワレ大根 ひとつまみ
  • ショウガ(千切り) 1/2片
  • 鷹の爪 1/2本
  • ごま油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする。搾菜は刻み、カイワレ大根は半分に切る。
  2. 2 材料をすべてビニール袋に入れ、しんなりするまで揉む。

きっかけ

搾菜があったので「塩昆布キャベツ」の要領で、簡単に作れる一品をつくりました。

おいしくなるコツ

時間がたつ水分がでてきて、くったりしますが、それはそれで美味しいです。

  • レシピID:1230019303
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ浅漬け
関連キーワード
簡単 おつまみ 搾菜 浅漬け
料理名
キャベツ搾菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る