彩り一品◎水菜と鶏皮のサラダ レシピ・作り方

彩り一品◎水菜と鶏皮のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
さっぱりとした水菜に鶏皮のコクをプラス。卵の彩りを加えれば、立派なサラダに変身です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は熱湯でゆでて、食べやすい細切りにする。水菜はざく切りにする。
  2. 2 卵はよくときほぐし、サラダ油を引いたフライパンで薄焼き卵を焼いて、細目の短冊に切る。
  3. 3 1と2を和え、ドレッシングをかける。

きっかけ

余っていた鶏皮を美味しく食べられないかと思いサラダにしました。

おいしくなるコツ

さっぱり系のドレッシングがあいます。青じそドレッシングもお勧めです。

  • レシピID:1230019284
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理薄焼き卵
関連キーワード
簡単 節約 鶏皮 副菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る