彩り一品◎水菜と鶏皮のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏皮は熱湯でゆでて、食べやすい細切りにする。水菜はざく切りにする。
- 2 卵はよくときほぐし、サラダ油を引いたフライパンで薄焼き卵を焼いて、細目の短冊に切る。
- 3 1と2を和え、ドレッシングをかける。
きっかけ
余っていた鶏皮を美味しく食べられないかと思いサラダにしました。
おいしくなるコツ
さっぱり系のドレッシングがあいます。青じそドレッシングもお勧めです。
- レシピID:1230019284
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 水菜100円以下の節約料理薄焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません