水菜とベーコンの中華炒め レシピ・作り方

水菜とベーコンの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
子供たちが、水菜大好きなので、色々な水菜料理を作ってるその中のひとつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと袋揚げは、食べやすい大きさにきり、ごま油で炒める。
  2. 2 ベーコンに火がとおったら、水菜を2〜3センチにきり、1のフライパンにいれる。
  3. 3 今日は、こちらをつかいます。クックドゥーの香味ペースト。1センチだけ、フライパンへ。
  4. 4 残りの調味料をくわえ、全体になじませたら、出来上がり。

きっかけ

水菜料理を極めたくて

おいしくなるコツ

水菜に、ごま油も、合います。ガーリックなんかをいれても、おいしいですよ。

  • レシピID:1230019203
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の野菜炒め
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/05/19 06:55
    水菜とベーコンの中華炒め
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/05/18 12:07
    水菜とベーコンの中華炒め
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る