タケノコの簡単炒め レシピ・作り方

タケノコの簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
タケノコの少しのえぐみが苦手な方でも、油で炒めて調理すると美味しいです

材料(2-人分)

  • タケノコの水煮 小さめ2個
  • 人参 1本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹節 2.5g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 タケノコと、人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、タケノコと人参を炒める。
  3. 3 醤油、砂糖、酒、みりんを加えてさらに炒める。
    火が通ったら、鰹節を加えて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

タケノコの季節に。

おいしくなるコツ

タケノコは水分が多いので、軽く切りながら、フライパンへ。

  • レシピID:1230019168
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじんかつお節(鰹節)
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る