レンジで作る☆厚揚げの薬味煮 レシピ・作り方
![レンジで作る☆厚揚げの薬味煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/902dcb8e2f587560f2103fa69157c4daae530777.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 厚揚げ 1枚
- みょうが(薄切り) 1個
- ショウガ(千切り) 1/2片
- 長ネギ(みじん切り) 5cm
- ●だしの素(顆粒) 小さじ1
- ●しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 厚揚げは熱湯で油抜きして、食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器に1、●を入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
- 3 みょうが、ショウガ、長ネギを加えて、さらに1分加熱する。
きっかけ
好物の厚揚げと薬味の組み合わせで煮物にしてみようと思い。
おいしくなるコツ
時間差で薬味を加えることにより、食感と香りをほどよく残します。
- レシピID:1230019155
- 公開日:2019/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません