しっとりジューシー♡よだれ鶏 レシピ・作り方

しっとりジューシー♡よだれ鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
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鶏肉は余熱を利用した、しっとり仕上げ◎ピリ辛のたれがクセになります!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉、ねぎ、しょうが、酒とかぶるくらいの水を入れる。沸騰したら火を止めてふたをし、鍋が触れるくらい冷めたら、鶏肉を取り出す。
  2. 2 きゅうりはめん棒でたたいて長さを4等分にして一口大に割る。パクチーは食べやすく切る。
  3. 3 鶏肉を食べやすい厚みに切り、器に盛る。きゅうりをのせ、●をあわせてものをかけて、刻んだパクチーをのせる。

きっかけ

お店でよく食べるよだれ鶏を家でも食べたくて。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1230019098
  • 公開日:2019/04/17
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カテゴリ
鶏もも肉バンバンジー中華ドレッシングその他の中華料理中華サラダ
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簡単 中華 よだれ鶏 余熱調理
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