さっぱり◎セロリと新たまねぎの酢醤油漬け レシピ・作り方

さっぱり◎セロリと新たまねぎの酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
素材の風味が酢醤油で引き立ちます。さっぱりしているので、箸休めにおススメ。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむいて、放射状に6~8等分にする。セロリは筋をとり、太めの拍子切りにする。
  2. 2 密閉袋に●を合わせ、1を入れて、空気を抜いて封をする。冷蔵庫で1晩以上つける。

きっかけ

普通の浅漬けにあきたので。

おいしくなるコツ

お好みの漬け加減をみつけてください♪

  • レシピID:1230019096
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わない料理火を使わないでおつまみ新玉ねぎセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2020/05/23 19:59
    さっぱり◎セロリと新たまねぎの酢醤油漬け
    セロリはなかったのですが、新玉ねぎ美味しく漬けられました!
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る