かんたん酢で!サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、洗ってから、熱湯で戻す。
ワカメは水で戻す。
カニかまは4等分に切ってからほぐす。
きゅうりは、半月の薄切り(スライサーで。) -
2
きゅうりは、塩コショウをしてししんなりさせる。
切り干し大根、ワカメは、しっかり水分を絞る。 -
3
きゅうりもしっかり絞り、ワカメ、切り干し大根、カニかまをボウルに入れて、かんたん酢で味付けする。
お好みで醤油やポン酢をプラスする。 - 4 味が馴染んだら、すりごまを入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません