節約ポークハンバーグ☆からしソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに、みじん切りした玉ねぎ、豚ひき肉、ヨーグルト、卵、パン粉、塩コショウを入れよく混ぜる。
- 2 ハンバーグを成形し、中央をへこませる。
-
3
フライパンに、サラダ油をしき、やや強火で両面焼く。
*焦げないように、注意する。
出てきた余分な油は取り除く。 - 4 中火に火を弱め、お湯を注ぎ入れて、蓋をして中まで火を入れる。
- 5 箸をさして、透明な液体になったら、余分な水分を取り除いて出来上がり。
-
6
(タレ)
器に、ケチャップ、ソース、からしを入れよく混ぜる。 - 7 皿に、ハンバーグを盛り、ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
牛乳がなくヨーグルトを代わりに入れてみたら、臭みもとれて美味しくなりました。
おいしくなるコツ
余分な油は、キッチンペーパーで拭き取る。
- レシピID:1230019004
- 公開日:2019/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からしを入れたソースがアクセント
になります。