節約ポークハンバーグ☆からしソース レシピ・作り方

節約ポークハンバーグ☆からしソース
  • 約30分
  • 100円以下
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
豚ひき肉で、作る節約レシピです。
からしを入れたソースがアクセント
になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに、みじん切りした玉ねぎ、豚ひき肉、ヨーグルト、卵、パン粉、塩コショウを入れよく混ぜる。
  2. 2 ハンバーグを成形し、中央をへこませる。
  3. 3 フライパンに、サラダ油をしき、やや強火で両面焼く。

    *焦げないように、注意する。

    出てきた余分な油は取り除く。
  4. 4 中火に火を弱め、お湯を注ぎ入れて、蓋をして中まで火を入れる。
  5. 5 箸をさして、透明な液体になったら、余分な水分を取り除いて出来上がり。
  6. 6 (タレ)
    器に、ケチャップ、ソース、からしを入れよく混ぜる。
  7. 7 皿に、ハンバーグを盛り、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

牛乳がなくヨーグルトを代わりに入れてみたら、臭みもとれて美味しくなりました。

おいしくなるコツ

余分な油は、キッチンペーパーで拭き取る。

  • レシピID:1230019004
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉玉ねぎお弁当のおかず全般100円以下の節約料理
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る