シャクシャク☆砂肝と長いもの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

シャクシャク☆砂肝と長いもの柚子胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
シャクシャクした二つの食感と柚子胡椒の風味が美味しい、簡単おつまみです!

材料(約2人分)

  • 砂肝 130g
  • 長いも 5cm
  • サラダ油 小さじ2
  • ●柚子胡椒 小さじ1/4~
  • ●酒 大さじ1
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 砂肝は繋がっている部分を半分に切り、白い部分をそぎ切る。裏側に切り込みを入れて、さらに半分に切る。塩・胡椒で下味をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。火が通ったら、拍子木切りにした長いもと●を合わせたものを加え、汁気がなるなるまで、加熱する。

きっかけ

我が家の定番おつまみの軟骨の柚子胡椒炒めのアレンジ版です。

おいしくなるコツ

長いもはシャキシャキした食感を残したいので、最後に加えること!

  • レシピID:1230018955
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ柚子胡椒長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る