照り焼きで作る☆焼きサバ寿司 レシピ・作り方

材料(約4人分)
作り方
- 1 サバは中骨を抜き、密閉袋などに●とともに入れ、30分ほどつけておく。
- 2 1を皮目を上にして、グリルなどで焼く。途中で2回ほど、つけ汁を塗る。
- 3 ラップを広げ、粗熱がとれた2を皮を下にして置き、青じそ、ショウガの順に乗せる。その上に、すし飯を広げ、ラップで包み、形を整える。(すべて半量で2本作る)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きサバ寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/06/12 17:24美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)