パクチーの根を使って!白菜のエスニックスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は細切り、えのきだけは3等分に切っておく。パクチーの根は細かく刻んでおく。
- 2 鍋にごま油、にんにく、ショウガを熱し、香りがたってきたら、ひき肉が色が変わるまで炒める。
- 3 1を加えて、全体に油が回ったら、水400ccと●を加えて、白菜に火が通るまで加熱する。
- 4 塩・胡椒で味を調え、仕上げに、ラー油とレモン汁を加える。
きっかけ
白菜のスープがワンパターンになりがちだったので、ナンプラーを使って仕上げました。
おいしくなるコツ
最後に加える、ラー油とレモン汁で味がぐっとしまります!
- レシピID:1230018865
- 公開日:2019/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません