パクチーの根を使って!白菜のエスニックスープ レシピ・作り方

パクチーの根を使って!白菜のエスニックスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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残しがちなパクチーの根には風味が詰まっています!ナンプラーと合わせて、エスニックなスープに仕上げます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切り、えのきだけは3等分に切っておく。パクチーの根は細かく刻んでおく。
  2. 2 鍋にごま油、にんにく、ショウガを熱し、香りがたってきたら、ひき肉が色が変わるまで炒める。
  3. 3 1を加えて、全体に油が回ったら、水400ccと●を加えて、白菜に火が通るまで加熱する。
  4. 4 塩・胡椒で味を調え、仕上げに、ラー油とレモン汁を加える。

きっかけ

白菜のスープがワンパターンになりがちだったので、ナンプラーを使って仕上げました。

おいしくなるコツ

最後に加える、ラー油とレモン汁で味がぐっとしまります!

  • レシピID:1230018865
  • 公開日:2019/02/15
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カテゴリ
白菜その他のタイ料理その他のスープ
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パクチーの根 スープ エスニック ナンプラー
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