鶏肉とナスとジャガイモ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは、一口大にきり、アク抜きを少ししてから、フライパンに油をひき、両面に焼き色をつけながら、焼く。
- 2 鶏モモ肉は、一口大に切り、小麦粉をつけて中火で焼く。両面に焼き色がついたら、料理酒をいれ、蒸し焼きにし、火を弱火にして、鶏モモ肉の中まで火をとおす。
- 3 ジャガイモは、好みの大きさにきり、レンジの下ゆで機能で五分くらいして、柔らかくし、2のフライパンにいれる。我が家は、12等分です。
- 4 鶏肉に火を通しつつ、ジャガイモをなじませる。
- 5 4のフライパンになすをいれ、○の調味料をくわえ、混ぜ、染みたらできあがり。
きっかけ
鶏肉を安く買えたので。
おいしくなるコツ
ジャガイモがはいっているので、濃い目の味付けのほうがおいしく食べられます。
- レシピID:1230018731
- 公開日:2019/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません