コンビーフチャーハン レシピ・作り方

コンビーフチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • コンビーフ 30g
  • たくあん 30g
  • 味ぽん 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 たくあんは、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしき、中火にかけコンビーフとたくあんを炒める。
  3. 3 ご飯を加え、味ぽんと塩コショウで調味する。

きっかけ

味ぽんが大好きなので、コンビーフチャーハンの味付けに使用してみると、さっぱりして 美味しかったです。

おいしくなるコツ

コンビーフが味出しになります。 味ぽんの酸味が、良いです。

  • レシピID:1230018713
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品その他のチャーハンオリーブオイルその他調味料その他のドレッシング
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る