かにかまを使って☆カニトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バケット 6cm
- かにかま 110g
- ●玉ねぎ(みじんぎり) 大さじ2
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●片栗粉 小さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ3~
作り方
- 1 かにかまをほぐし、●とよく混ぜ合わせる。
- 2 1cm厚に切ったバケットに片栗粉をふるい、1を押さえつけるように等分に乗せる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2をかにかまを乗せた面から、入れ、両面こんがりするように揚げ焼きにする。
きっかけ
大好きなエビトーストをお家でも簡単に楽しみたいと思い。
おいしくなるコツ
スイートチリソースをつければ、より本格的に!
- レシピID:1230018700
- 公開日:2019/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません