半生食感☆豆苗サラダ レシピ・作り方

半生食感☆豆苗サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
アツアツのごま油をかけて、半生に仕上げるサラダです。豆苗の独特の風味がくせになります!

材料(2~3人分)

  • 豆苗 1株
  • しらす干し 20g
  • 黒いりごま 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに3等分に切った豆苗、しらす干し、ごま、塩を入れる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、煙がたってきたら、1にかけ、全体を和える。

きっかけ

豆苗は火を通して食べることが多く、生で食べるのには抵抗があったので。

おいしくなるコツ

ごま油をかけたときの、「ジュっ!!!」という音も美味しさの一部です♪

  • レシピID:1230018699
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しらす
料理名
豆苗サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る