塩麹レシピ!豚こまのしょうが焼き レシピ・作り方

塩麹レシピ!豚こまのしょうが焼き
  • 約10分
  • 500円前後
hina- mama
hina- mama
塩麹で下味&しっとり食感!漬け置きするだけでいつもと違う一品に!!

材料(2人分)

  • 豚こま 300g
  • 玉ねぎ 小いさめ1玉
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうがチューブ 3cm程

作り方

  1. 1 豚こまと塩麹をビニール袋に入れて揉みこんで、1時間以上漬けておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに。食感を残したい方は少し厚めに切っても◎
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、豚こまを炒める。
  4. 4 豚こまの色が変わってきたら、玉ねぎを入れる。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、残りの調味料を入れて、全体に絡んだら完成です!

きっかけ

塩麹レシピを増やしたいと思って。

  • レシピID:1230018671
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る