現在地
塩麹  > 

塩麹レシピ!豚こまのしょうが焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま

    300g

  • 玉ねぎ

    小いさめ1玉

  • 塩麹

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • しょうがチューブ

    3cm程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹レシピ!豚こまのしょうが焼き
  • 500円前後

塩麹で下味&しっとり食感!漬け置きするだけでいつもと違う一品に!!

作り方

  • 1

    豚こまと塩麹をビニール袋に入れて揉みこんで、1時間以上漬けておきます。

  • 2

    玉ねぎは薄切りに。食感を残したい方は少し厚めに切っても◎

  • 3

    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、豚こまを炒める。

  • 4

    豚こまの色が変わってきたら、玉ねぎを入れる。

  • 5

    玉ねぎがしんなりしたら、残りの調味料を入れて、全体に絡んだら完成です!

きっかけ

塩麹レシピを増やしたいと思って。

レシピID: 1230018671

公開日:2018.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹レシピ!豚こまのしょうが焼きのページ上部へ