具沢山とろりスープ レシピ・作り方

具沢山とろりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
温かいスープが欲しいときにぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは、皮を剥いて乱切りにカットする。
  2. 2 厚揚げは、縦半分にカットし、2cmくらいの厚さに切る。
  3. 3 鍋にカブ、厚揚げ、水、コンソメを入れ中火にかける。
  4. 4 カブに火が通ってきたら、ショウガ汁、しょうゆを加え、塩コショーで味を整える。
  5. 5 水溶き片栗粉を少しずつ入れ、トロミがつけば火を止めて出来上がり。

きっかけ

煮物のようなスープがあれば、美味しくて 手軽でいいなと思い、我が家のスープになってます。

おいしくなるコツ

旬の時期のカブを使うと、水分もたっぷりで 柔らかく美味しいスープになります。

  • レシピID:1230018641
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ポトフかぶ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る