とろりん♡鶏と大根の吉野汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は薄い短冊に切る。長ネギ、しいたけは薄切りにする。
- 2 鍋にだし汁を入れ、1を加え煮立ったら、削ぎ切りにした鶏肉に片栗粉をまぶして、加える。
- 3 鶏肉に火が通ったら、醤油、塩で味を調える。仕上げに、刻んだ水菜、七味唐辛子を添える。
きっかけ
寒くなってきたので温かいスープが飲みたかったから!
おいしくなるコツ
野菜は極薄切りにして、火の通りをよくし、調理時間を短縮します!口当たりもよくなり、とろみのついた汁とよくあいます!
- レシピID:1230018604
- 公開日:2018/11/28
関連情報
- 料理名
- 鶏と大根の吉野汁
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