酵素たっぷり 柔らかとり天 レシピ・作り方

酵素たっぷり 柔らかとり天
  • 約30分
  • 500円前後
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
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鶏胸肉のとり天は、火も通りやすく時短、
栄養面でも優れているお役立ち食材です。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • 小麦粉 カップ1/2
  • 1個
  • 大さじ1
  • 塩コショー 適量
  • 適量
  • 〈トッピング〉
  • すり大根 カップ1/2
  • 出しじょうゆ 適量
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、そぎ切りにする。
  2. 2 ボールに、切った鶏胸肉、ショウガすりおろし、小麦粉、酒、卵、塩コショーを入れ さっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油を、180度に熱し さっくりと揚げる。
  4. 4 大根おろし、出しじょうゆ、小口切りのネギを、混ぜ合わせたタレを揚げたとり天にかけて食べる。

きっかけ

さっぱりしているけれど、卵を使用しているのでコクがあって、身体にいい、そして そぎ切りにしているので、なおさら揚げ時間が短くなって、おすすめレシピです。

おいしくなるコツ

すり大根の擦ったときにでる汁は酵素、 ビタミンCが豊富なため捨てずに使用する。

  • レシピID:1230018577
  • 公開日:2018/11/24
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チキン南蛮簡単おつまみ簡単夕食その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
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