酵素たっぷり 柔らかとり天 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、そぎ切りにする。
- 2 ボールに、切った鶏胸肉、ショウガすりおろし、小麦粉、酒、卵、塩コショーを入れ さっくり混ぜ合わせる。
- 3 サラダ油を、180度に熱し さっくりと揚げる。
- 4 大根おろし、出しじょうゆ、小口切りのネギを、混ぜ合わせたタレを揚げたとり天にかけて食べる。
きっかけ
さっぱりしているけれど、卵を使用しているのでコクがあって、身体にいい、そして そぎ切りにしているので、なおさら揚げ時間が短くなって、おすすめレシピです。
おいしくなるコツ
すり大根の擦ったときにでる汁は酵素、 ビタミンCが豊富なため捨てずに使用する。
- レシピID:1230018577
- 公開日:2018/11/24
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