切り干し大根!混ぜるだけ簡単一品 レシピ・作り方
材料(2-人分)
- 切り干し大根 30g
- カニかま 1/2パック
- かんたん酢 大さじ1-1.3
作り方
-
1
切り干し大根は、水でもみ洗いして、お湯に5,6分浸けて戻す。
カニかまは、細かく割く。 -
2
切り干し大根はしっかり水分を絞り、カニかまと混ぜて、かんたん酢を入れて混ぜる。
出来れば10分程置いて出来上がり。
きっかけ
さっぱりした味付けの、一品を
おいしくなるコツ
最後10分ぐらい置いてから食べる方が味が馴染みます。 火を通さないので、お湯で戻すのがオススメです。
- レシピID:1230018559
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の甘酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません