牛肉のすき焼きもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は、一口大くらいに切り、△の下味をつけて、いためるまでおいておく
- 2 白菜は、1センチから2センチくらいの大きさにきる。
- 3 袋揚げは、半分にきり、幅1センチくらいにきる。
-
4
えのきは二等分して、
全ての具材をフライパンにいれる。
◯の調味料の砂糖以外を合わせて、フライパンの中へ。 - 5 牛肉に火をとおすため、蓋をしますが、そのまえに砂糖をまんべんなく振り入れます。蓋をして、10分ほど煮たら出来上がり。
きっかけ
白菜嫌いなひとにも、食べてもらえる味付けにしました。
おいしくなるコツ
牛肉は、そのままでもいいですが、下味つけたほうが、美味しく出来上がります。
- レシピID:1230018549
- 公開日:2018/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/12/06 12:07エリンギも入れてみました