お野菜たっぷり♪我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう→ささがき
えのき→5〜6cm
人参→半月2mm
じゃが芋→半月5mm
にカットする。 -
2
1の野菜をオリーブオイルで炒める。
じゃがいもの表面が透明になってきたら豚肉をいれさらに炒める。 - 3 豚肉に火が通ったら水800mlと、だしパックを入れる。
- 4 煮たたせる間に豆腐を3cm角にカットし、入れる。
-
5
ふつふつしたらすぐに火を弱くし、アクが出ていればアクをとる。
味噌を味噌濾し器を使って溶かし入れる。 - 6 小口切りにした青ねぎをたっぷりめに入れ完成!
きっかけ
旦那さんが豚汁が好きなので♪家にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
味噌を入れてからはあまり煮たたせないほうがいいです!
- レシピID:1230018520
- 公開日:2018/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2020/10/14 12:01とても美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪