ヘルシー!おからパウダーでお好み焼き レシピ・作り方

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こうこ24
ダイエットに最適なおからパウダーを使った低糖質のお好み焼きです。味は本物と遜色ないですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

おからパウダー
大さじ5杯
100cc
2個
塩コショウ
少々
キャベツ
1/4玉
モヤシ
1/2パック
豚バラスライス
2枚
お好みソース
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ1杯
削り節
1つまみ
青海苔
1つまみ

作り方

  1. 1
    おからパウダー、卵、水、塩コショウをボウルで混ぜ合わせます。
  2. 2
    1センチ角程度のザク切りにしたキャベツと、モヤシを入れ更に混ぜ合わせます。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油をひき、1人前分のタネを薄くひきます。その上に、一口大に切った豚バラを並べます。
  4. 4
    軽く焦げ目が着いたらひっくり返し、もう片面も焼きます。
  5. 5
    両面に焼き目がついたら再度ひっくり返し、蓋をして弱火にし、5分程度蒸し焼きにしたら完成。ソース、マヨネーズ、削り節、青海苔をお好みで振ります。

おいしくなるコツ

生地が崩れやすいので、ひっくり返す際は注意が必要です。

きっかけ

おからパウダーを大量に入手したので、活用できるレシピがないかと思い作りました。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
おからその他のお好み焼低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質
料理名
おからパウダーでお好み焼き

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