唐揚げの玉子とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし形切りにする
- 2 油を熱したフライパンで玉ねぎを炒める。(中火)
- 3 透明になってきたら麺つゆ、砂糖、醤油を入れ、馴染んだら唐揚げを入れる。
- 4 唐揚げをひっくり返したりしながら、出汁を染み込ませる。
-
5
卵をとき、全体に行き渡るよう一気に入れる。卵に火が通るまでかき混ぜずに待つ。
火が通ったらすぐに火を止め盛り付ける。
きっかけ
旦那さんからのリクエストです!
おいしくなるコツ
玉子は火を通しすぎると硬くなり食感が悪くなるので、じーっと見つめて程よいところで火を止めてください♪
- レシピID:1230018455
- 公開日:2018/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません