白菜と鶏肉のミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、二センチくらいの食べやすい大きさにきり、鶏肉も同じような大きさにあわせてきり、フライパンできて炒める。
- 2 ジャガイモは、皮をむき、レンジの下ゆで機能で、8分ほど加熱し、鶏肉と同じくらいの大きさにきりそろえる。
- 3 えのきを三等分にきり、ジャガイモとともに、1のフライパンへ。
- 4 白菜とえのき効果で、水分がでてくるので、それをまとめるため、小麦粉をいれる。
- 5 少し水分がおちついたところで、牛乳をいれ、コンソメを溶かす。
- 6 牛乳と具材が絡みあったらできあがり。
きっかけ
シチューやクリーム煮でなく、もう少しさらっとしたものをつくりたかった。
おいしくなるコツ
こちらは、スープなのでさらっとしてますが、シチュー風にするなら、小麦粉をもう少しくわえれば、シチュー風になります。こちらも、おいしいです。
- レシピID:1230018454
- 公開日:2018/10/18
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