白菜と鶏肉のミルクスープ レシピ・作り方

白菜と鶏肉のミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
これからの季節、シチューやスープがおいしくなりますね。白菜と鶏肉と牛乳って、妙に合いますよね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、二センチくらいの食べやすい大きさにきり、鶏肉も同じような大きさにあわせてきり、フライパンできて炒める。
  2. 2 ジャガイモは、皮をむき、レンジの下ゆで機能で、8分ほど加熱し、鶏肉と同じくらいの大きさにきりそろえる。
  3. 3 えのきを三等分にきり、ジャガイモとともに、1のフライパンへ。
  4. 4 白菜とえのき効果で、水分がでてくるので、それをまとめるため、小麦粉をいれる。
  5. 5 少し水分がおちついたところで、牛乳をいれ、コンソメを溶かす。
  6. 6 牛乳と具材が絡みあったらできあがり。

きっかけ

シチューやクリーム煮でなく、もう少しさらっとしたものをつくりたかった。

おいしくなるコツ

こちらは、スープなのでさらっとしてますが、シチュー風にするなら、小麦粉をもう少しくわえれば、シチュー風になります。こちらも、おいしいです。

  • レシピID:1230018454
  • 公開日:2018/10/18
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カテゴリ
えのき白菜簡単鶏肉料理その他のスープじゃがいも
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