切り干し大根で簡単一品 レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
-
1
切り干し大根はもみ洗いしたあと、熱湯に付けて戻します。
きゅうりは千切り -
2
切り干し大根はもう一度水洗いしてしっかり絞り、長ければ、切る。
ボールに、絞った切り干し大根と、1のきゅうりを入れ、塩コショウとだしの素を入れて混ぜる。 -
3
きゅうりが少ししんなりしたら、だし醤油とごまドレッシングであえる。
いりごまを軽くすりつぶし混ぜて出来上がり。
きっかけ
野菜をしっかりとるために。
おいしくなるコツ
仕上げてから、少し置くと、全体に味が馴染みやすいです。 薄味なので、物足りない場合はごまドレッシングを少し増やしてください。
- レシピID:1230018379
- 公開日:2018/09/23
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません