切り干し大根で簡単一品 レシピ・作り方

切り干し大根で簡単一品
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
長期保存出来る切り干し大根で、1品プラス

材料(2-人分)

  • 切り干し大根 30g程
  • きゅうり 1本
  • ごまドレッシング 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • だしの素 小さじ1/2
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根はもみ洗いしたあと、熱湯に付けて戻します。
    きゅうりは千切り
  2. 2 切り干し大根はもう一度水洗いしてしっかり絞り、長ければ、切る。
    ボールに、絞った切り干し大根と、1のきゅうりを入れ、塩コショウとだしの素を入れて混ぜる。
  3. 3 きゅうりが少ししんなりしたら、だし醤油とごまドレッシングであえる。
    いりごまを軽くすりつぶし混ぜて出来上がり。

きっかけ

野菜をしっかりとるために。

おいしくなるコツ

仕上げてから、少し置くと、全体に味が馴染みやすいです。 薄味なので、物足りない場合はごまドレッシングを少し増やしてください。

  • レシピID:1230018379
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ
料理名
切り干し大根の和え物
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る