ダイエットに!おから餅の磯辺風 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 おから、片栗粉、水をボウルで混ぜ合わせます。
- 2 紙粘土ぐらいの固さになるようこねます。
- 3 8等分にし、平たく形成します。
- 4 中火で熱したフライパンに油をひき、両面が軽く色づくまで焼いていきます。
- 5 両面に焼き色がついたら醤油を回しかけて絡めます。海苔で挟んで完成。
きっかけ
おからを使ったダイエットレシピができないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
火が通るまでは崩れやすいので慎重に扱って下さい。
- レシピID:1230018343
- 公開日:2018/09/12
関連情報
- 料理名
- おから餅の磯辺風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/03/14 19:44美味しかったです。おから消費できました!