塩昆布がポイント!アボカドのおつまみサラダ レシピ・作り方

塩昆布がポイント!アボカドのおつまみサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
和風!?洋風!?なんとも言えないハーモニー。アボカドのコクが全体をまとめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2 皿に1を盛り、上にアボカドは半分に切って種をとり、身をスプーンで取り出したものを乗せる。
  3. 3 ●を上からかける。

きっかけ

食べごろのアボカドを食べきるために、作りました。

おいしくなるコツ

塩分が含まれるチーズや塩昆布が入るので、醤油のかけすぎには注意!

  • レシピID:1230018330
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ塩昆布アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る