ゆかり納豆ソースDE ホクホク長イモ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長イモ 100g(皮をむいた分量)
- 小粒納豆 15g
- ゆかり 適量
- カイワレ 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 皮をむいた長イモを1、5cmくらいの厚さにカットし半月切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、長イモの両面焼き目をつける。
-
3
小粒納豆についている出ししょうゆで調味
する。 - 4 皿に焼いた長イモを盛り付け、納豆をとろりとかけ、ゆかりを適量ふりかける。切ったカイワレを適量飾って出来上がり。
きっかけ
長イモを擦りおろしたものは、あまり家族 が食べてくれず。試しに焼いてみたら、食感が楽しくて、それ以来 定番レシピになりました。
おいしくなるコツ
長イモは、少し厚めくらいに切った方が、 焼いた時にホクホク感が出て美味しいです!
- レシピID:1230018286
- 公開日:2018/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲のない時期に、ゆかりの酸味が食欲
をアップさせてくれます。