鶏肉のピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、○の調味料を混ぜた中に10分から15分おく。途中、ひっくり返す。
-
2
1の鶏肉に、小麦粉を両面つけ、そのあとに、たまごをくぐらせ、フライパンにサラダ油を引いて焼く。
サラダ油をひくのは、卵がフライパンにひっつかないためです。 - 3 鶏肉に火がとおったら出来上がり。
きっかけ
鶏肉の焼き料理をつくりたかったので。
おいしくなるコツ
モモ肉だけでなく、胸肉などだと、ローカロリーで作れます。醤油はにんにく醤油にすると、コクがでますよ。
- レシピID:1230018177
- 公開日:2018/07/25
関連情報
レポートを送る
2 件