鳥もも肉としめじのトマト煮 レシピ・作り方

鳥もも肉としめじのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
Emi's kitchen
Emi's kitchen
お肉と玉ねぎとしめじで
しっかりメインおかずになるレシピ
細かい味付けがいらないので
あまり料理を作りたくない時や
手間をそんなにかけたくない時にぴったりです

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚 200gから300g程度の物
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1袋
  • 小麦粉 大1
  • 白ワインor酒 大1
  • にんにく チューブ 3センチ
  • カットトマト缶 1缶
  • 塩胡椒 適量
  • ブイヨンキューブなければコンソメでも可 1個
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス
    しめじは石づきをカットして
    火のついていないテフロン加工の
    フライパンに入れる
  2. 2 鳥もも肉を縦半分に切り横にも包丁を入れて8個のお肉に切り分ける
  3. 3 切ったお肉に
    小麦粉をまぶしフライパンへ
    ここで点火し弱火でじっくり両面焼く
  4. 4 お肉が焼けてきたらカットトマト
    白ワインor酒 ブイヨンキューブ
    塩胡椒 にんにく 水を入れ10分程煮込み
    ある程度水分が飛べば完成

きっかけ

体調があまり良くなく簡単に何か作ろうと思いできたレシピ

おいしくなるコツ

旦那様は出来上がったものに粉チーズかけて食べてました クリーミーになって美味しいといってました ブイヨン使うので調味料が少なくすみます なければコンソメでもあっさり味で美味しいです 弱火でじっくり焼くとお肉が柔らかくジューシーになります

  • レシピID:1230018109
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト缶トマトソース簡単夕食簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏モモ肉 トマト缶 トマト煮 洋食
料理名
鳥もも肉のトマト煮
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る