鳥もも肉としめじのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス
しめじは石づきをカットして
火のついていないテフロン加工の
フライパンに入れる - 2 鳥もも肉を縦半分に切り横にも包丁を入れて8個のお肉に切り分ける
-
3
切ったお肉に
小麦粉をまぶしフライパンへ
ここで点火し弱火でじっくり両面焼く -
4
お肉が焼けてきたらカットトマト
白ワインor酒 ブイヨンキューブ
塩胡椒 にんにく 水を入れ10分程煮込み
ある程度水分が飛べば完成
きっかけ
体調があまり良くなく簡単に何か作ろうと思いできたレシピ
おいしくなるコツ
旦那様は出来上がったものに粉チーズかけて食べてました クリーミーになって美味しいといってました ブイヨン使うので調味料が少なくすみます なければコンソメでもあっさり味で美味しいです 弱火でじっくり焼くとお肉が柔らかくジューシーになります
- レシピID:1230018109
- 公開日:2018/07/04
関連情報
- 料理名
- 鳥もも肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりメインおかずになるレシピ
細かい味付けがいらないので
あまり料理を作りたくない時や
手間をそんなにかけたくない時にぴったりです