ノンオイル!梅しそドレッシング レシピ・作り方
材料(約1人分)
- だしの素(顆粒) 小さじ1
- 梅肉 小さじ1
- ●酢 小さじ1
- ●薄口しょうゆ 小さじ1
- 青しそ 2枚
- 白いりごま 小さじ2
作り方
- 1 だしの素を大さじ1の水で溶く。梅肉を加えよく混ぜ合わせる。
- 2 ●を加え、刻んだ青しそ、白いりごまを加える。
きっかけ
あげた野菜にかけるドレッシングが欲しかったので、ノンオイルで作りました!
おいしくなるコツ
だしの素は無添加のものを使うのがお勧めです!
- レシピID:1230018042
- 公開日:2018/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません