ノンオイル!梅しそドレッシング レシピ・作り方

ノンオイル!梅しそドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
顆粒のだしの素のうま味を利用してつくる、温オイルのさわやかなドレッシングです!

材料(約1人分)

  • だしの素(顆粒) 小さじ1
  • 梅肉 小さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1
  • 青しそ 2枚
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 だしの素を大さじ1の水で溶く。梅肉を加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ●を加え、刻んだ青しそ、白いりごまを加える。

きっかけ

あげた野菜にかけるドレッシングが欲しかったので、ノンオイルで作りました!

おいしくなるコツ

だしの素は無添加のものを使うのがお勧めです!

  • レシピID:1230018042
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干ししそ・大葉ゴマドレッシング和風ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る