白菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、一枚を三等分くらいにして、5ミリくらいの幅に切る
-
2
鍋に水をいれ、中華顆粒もいれ、
ベーコンを5ミリくらいにきって、入れる、 - 3 その上から1の白菜をいれ、乾燥ワカメをそのまま入れる。はじめは強火にして、沸騰したら、中火。
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4
上のワカメが、柔らかくなるまで、中火で煮る。10分くらい。
そのあと、仕上げに、しょうゆをいれ、煮立ったらできあがり。
きっかけ
白菜をたくさんたべさせたくて。
おいしくなるコツ
早めにつくっておいて、食べる前にもういちどあたためると、トロっとした白菜になります。
- レシピID:1230018005
- 公開日:2018/06/11
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