白菜のスープ レシピ・作り方
![白菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/803cc2ed61f94967cfaa20e617ce34b4e329414e.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、一枚を三等分くらいにして、5ミリくらいの幅に切る
-
2
鍋に水をいれ、中華顆粒もいれ、
ベーコンを5ミリくらいにきって、入れる、 -
3
その上から1の白菜をいれ、乾燥ワカメをそのまま入れる。はじめは強火にして、沸騰したら、中火。
-
4
上のワカメが、柔らかくなるまで、中火で煮る。10分くらい。
そのあと、仕上げに、しょうゆをいれ、煮立ったらできあがり。
きっかけ
白菜をたくさんたべさせたくて。
おいしくなるコツ
早めにつくっておいて、食べる前にもういちどあたためると、トロっとした白菜になります。
- レシピID:1230018005
- 公開日:2018/06/11
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません