血液サラサラ簡単 ツナと赤玉ねぎのチョップドサラダ レシピ・作り方

血液サラサラ簡単 ツナと赤玉ねぎのチョップドサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
味付けはツナのオイルと黒胡椒のシンプルな物ですが赤玉ねぎとトマトの味が相まってとっても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤玉ねぎはみじん切り トマトは3から5センチ角
    レタスも3から5センチ角にカットして
    レタス トマト 玉ねぎの順に器に盛る
  2. 2 赤玉ねぎの上にツナを半分づつのせ オイルも半分づつかける
    その上に黒胡椒をふり食べる時は全部かき混ぜて召し上がって下さい
    黒胡椒の目安は好みですが表紙の写真を参考にしてください

きっかけ

アボカドを使おうと思っていたら全くうれていなくカチカチで使えなかったので急遽変更してツナでオイルを使い作りました

おいしくなるコツ

赤玉ねぎは水にさらさなくても大丈夫です 水にさらすと栄養も流れるとか 作ったら冷蔵庫に入れておくと辛味が取れるので 気になる方は冷やしてあげてください

  • レシピID:1230017983
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ5分以内の簡単料理簡単夕食その他のサラダツナサラダ
関連キーワード
チョップドサラダ 赤玉ねぎ ツナ トマト
料理名
ツナと赤玉ねぎのチョップドサラダ
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る