血液サラサラ簡単 ツナと赤玉ねぎのチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤玉ねぎはみじん切り トマトは3から5センチ角
レタスも3から5センチ角にカットして
レタス トマト 玉ねぎの順に器に盛る -
2
赤玉ねぎの上にツナを半分づつのせ オイルも半分づつかける
その上に黒胡椒をふり食べる時は全部かき混ぜて召し上がって下さい
黒胡椒の目安は好みですが表紙の写真を参考にしてください
きっかけ
アボカドを使おうと思っていたら全くうれていなくカチカチで使えなかったので急遽変更してツナでオイルを使い作りました
おいしくなるコツ
赤玉ねぎは水にさらさなくても大丈夫です 水にさらすと栄養も流れるとか 作ったら冷蔵庫に入れておくと辛味が取れるので 気になる方は冷やしてあげてください
- レシピID:1230017983
- 公開日:2018/06/07
関連情報
- 料理名
- ツナと赤玉ねぎのチョップドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません