簡単もう一品!とうみょうと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

簡単もう一品!とうみょうと卵のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こうこ24
こうこ24
シンプルですが、とうみょうも卵もオイスターソースとの相性がバツグンでご飯のおかずにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
  2. 2 とうみょうは根元を切り落とし、三等分の長さに切っておきます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、とうみょうを炒めます。色鮮やかになる程度にサッと炒めます。
  4. 4 合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 溶き卵を流し入れさらに炒めます。
  6. 6 卵が固まったら完成。

きっかけ

卵料理のバリエーションを増やそうと思い、今個人的にハマっているとうみょうと合わせました。オイスターソースとの相性が良いようで満足です。

おいしくなるコツ

とうみょうは炒めすぎないようサッと炒めます。卵はかき混ぜすぎるとポロポロになるので、大きめの固まりが好みであれば触りすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1230017937
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)男の簡単料理簡単夕食その他の卵料理
料理名
とうみょうと卵のオイスターソース炒め
こうこ24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る