簡単もう一品!とうみょうと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
- 2 とうみょうは根元を切り落とし、三等分の長さに切っておきます。
- 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、とうみょうを炒めます。色鮮やかになる程度にサッと炒めます。
- 4 合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせます。
- 5 溶き卵を流し入れさらに炒めます。
- 6 卵が固まったら完成。
きっかけ
卵料理のバリエーションを増やそうと思い、今個人的にハマっているとうみょうと合わせました。オイスターソースとの相性が良いようで満足です。
おいしくなるコツ
とうみょうは炒めすぎないようサッと炒めます。卵はかき混ぜすぎるとポロポロになるので、大きめの固まりが好みであれば触りすぎないようにしましょう。
- レシピID:1230017937
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません