さっぱり☆炒り卵としめじのマスタード和え レシピ・作り方

さっぱり☆炒り卵としめじのマスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
しめじがたくさん食べらるさっぱりとした和え物です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しめじはいしづきを取りほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 熱湯で1をゆで、ザルにあげ、水気をよく切る。
  3. 3 耐熱容器に卵を溶きほぐし、レンジで加熱し(目安600w:1分)、炒り卵状になるように、混ぜる。
  4. 4 ●を合わせたものと、2、3をあえる。

きっかけ

しめじをたっぷり食べらるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、2で水気をしっかり切ってください。

  • レシピID:1230017932
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の和え物炒り卵長ネギ(ねぎ)
料理名
炒り卵としめじの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る