さっぱり☆炒り卵としめじのマスタード和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 しめじはいしづきを取りほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。
- 2 熱湯で1をゆで、ザルにあげ、水気をよく切る。
- 3 耐熱容器に卵を溶きほぐし、レンジで加熱し(目安600w:1分)、炒り卵状になるように、混ぜる。
- 4 ●を合わせたものと、2、3をあえる。
きっかけ
しめじをたっぷり食べらるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、2で水気をしっかり切ってください。
- レシピID:1230017932
- 公開日:2018/05/31
関連情報
- 料理名
- 炒り卵としめじの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません